sexta-feira, 20 de julho de 2007

Vai, Argentina!

Tá difícil não torcer para os hermanos no Mundial Sub-20. Ontem, eles encararam a seleção do Chile, que vinha de uma sequência de bons jogos e não havia sofrido nenhum gol em toda a competição. E não tiveram piedade dos vizinhos: enfiaram 3x0, com gols de Angel di Maria, Claudio Yacob e Maximiliano Moralez (foto).

O Chile simplesmente ficou impassível diante do bom futebol platino. O gol de di Maria, logo aos 12 do primeiro tempo, mostra bem o estilo de jogo dos argentinos: preciso, rápido e com muita habilidade. O tento entra pra galeria dos grandes gols do Mundial.

A situação ficou ainda mais complexa para os chilenos com a expulsão de Gary Medel. Aí o time não mostrou poder de reação e viu a Argentina ampliar a vantagem aos 20 do segundo tempo e fechar o caixão aos 48 da etapa final.

A nota triste para os argentinos está nos cartões amarelos recebidos por Claudio Yacob e pelo capitão Matias Cahais - que com isso desfalcarão o esquadrão platino na decisão contra a República Tcheca.